Donnerstag, 14. Mai 2020, 14:59 Uhr

Anmeldung zu Gottesdiensten

Neben der Anmeldung im Pastoralbüro über E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bzw. Telefon (02225 - 5067) besteht auch die Möglichkeit, sich hier auf der Homepage für die Gottesdienste anzumelden. Eine Anmeldung ist in der Regel bis freitags, 11 Uhr möglich. Sollte das Platzkontigent vor dem angegebenen Tag erschöpft sein, endet das Anmeldeverfahren entsprechend früher. Wichtig: Jeder Teilnehmer muss sich einzeln anmelden, d.h. auch bei Ehepaaren sind zwei Anmeldungen notwendig (um die korrekte Teilnehmerzahl ermitteln zu können)!

Dazu finden Sie in der Regel ab Donnerstagnachmittag die Links für die Gottesdienste des übernächsten Wochenendes. Zur Anmeldung einfach auf den gewünschten Gottesdienst klicken.

Anmeldung für den Gottesdienst in St. Michael am 07.08., 18 Uhr
Anmeldung für den Gottesdienst in St. Martin am 08.08., 11 Uhr
Anmeldung für den Gottesdienst in St. Johannes der Täufer am 08.08., 11 Uhr (auch auf YouTube)
Anmeldung für den Gottesdienst in St. Johannes der Täufer am 08.08., 18 Uhr

Wichtig

Im Wartebereich vor der Kirche sowie während des gesamten Aufenthaltes in der Kirche muss eine medizinische Maske (OP-Maske) oder FFP2-Maske getragen werden! Die Plätze müssen bis 5 Minuten vor Messbeginn eingenommen werden, ansonsten wird der reservierte Platz neu vergeben.

Gemeindegesang in der Hl. Messe

Aufgrund der sinkenden Inzidenzzahlen ist nun unter bestimmten Voraussetzungen der Gesang in der Hl. Messe wieder möglich.
Ab dem Wochenende 10./11. Juli 2021 kann in unseren Kirchen wieder gesungen werden. Voraussetzung ist das Tragen einer FFP2 Maske für alle, die mitsingen möchten, sowie die Einhaltung des Mindestabstandes.
Die Sonntagabendmesse um 18.00 Uhr in St. Johannes wird ohne Gemeindegesang stattfinden.
Im Freien ist Gesang mit einfacher „OP Maske“ zulässig.

Anmelde-Formular zum Ausdrucken

Weiterhin besteht die Möglichkeit, ein vorgefertigtes Anmeldeformular mit nach Hause zu nehmen, es liegt in den Kirchen aus, Sie können es auch hier herunterladen. Dort können Sie Ihre Daten eintragen und zum nächsten Kirchenbesuch mitbringen. Dieses können Sie beim Messbesuch abgeben (dies erleichtert den Ordnern die Arbeit). Allerdings gibt es mit dem Formular keine (!) Platzgarantie, Anmeldungen über Telefon, E-Mail und Internet haben Priorität.

Weitere wichtige Hinweise

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Hinweise zum Online-Anmeldeverfahren und zur Gottesdienst-Teilnahme:

1. Die Registrierung über das Anmeldeformular ist noch keine Einlassgewährung! Sie erhalten nach Absenden des Formulares zunächst eine Bestätigungsmail an die angegebene E-Mail-Adresse. Bitte bestätigen Sie Ihre Registrierung mit dem darin befindlichen Link „Anmeldung“. Achtung: Sollten Sie keine E-Mail erhalten haben, so überprüfen Sie bitte den Spam-Ordner in Ihrem E-Mail-Postfach.
  2. Jeder Teilnehmer muss eine eigene Registrierung vornehmen (keine Gruppenanmeldung möglich)!
  3. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Ihre definitive Teilnahmemöglichkeit wird gesondert per E-Mail bestätigt!
  4. Eine Stornierung der Anmeldung kann bis zum angegebenen Zeitpunkt über das Pastoralbüro telefonisch (02225 - 5067) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erfolgen.
  5. Bedingungen zur Teilnahme an der Heiligen Messe:
    • Den Anweisungen der Ordner bitte folgeleisten.
    • Am Eingang muss der Name, die Anschrift und Telefonnummer jedes/r Teilnehmers/in in einer Liste erfasst werden. Im Falle einer erfolgreichen Online-Anmeldung wird Ihre Teilnahme entsprechend in der Liste mit einem Haken vermerkt.
    • Sowohl beim Betreten und Verlassen der Kirche als auch während der Hl. Messe ist eine Schutzmaske tragen.
    • Eigenes Gotteslob mitbringen.
  6. Datenschutzhinweis: Ihre personenbezogenen Daten oder die Ihres/r Kindes/r werden nach dem Gottesdienst für vier Wochen ausschließlich zur Nachverfolgung möglicher Infektionen gespeichert. Ihre Daten werden im Bedarfsfall der Kontaktrückverfolgung an die staatlichen Behörden weitergegeben werden. Die Offenlegung gegenüber öffentlichen Stellen ist nach § 9 Abs. 1 KDG rechtmäßig. Eine sonstige Weitergabe Ihrer Daten oder die Ihres/r Kindes/r erfolgt nicht.

02. Aug 2021 17:00 – 18:00

05. Aug 2021 16:00 – 18:00